Resep Cara Bikin Fluffy Egg yang Enak Dengan Bahan Seadanya

Resep Cara Bikin Fluffy Egg yang Enak Dengan Bahan Seadanya - Kamu mempunyai melimpah stok telur di rumah? bahwa punya, kamu dapat mengenakannya loh dengan mengkreasikan ke berbagai ragam masakan berbahan telur yang kini lagi hits. Selama di rumah, kamu dapat m…

Kamu mempunyai melimpah stok telur di rumah? bahwa punya, kamu dapat mengenakannya loh dengan mengkreasikan ke berbagai ragam masakan berbahan telur yang kini lagi hits. Selama di rumah, kamu dapat mengisi waktu kosongmu dengan belajar masak. bahwasanya yang dulunya telur cuma menjadi telur dadar, sekarang aku akan membagikan cara membuat fluffy egg yang enak dengan bahan seadanya.

Selain dimakan bersama nasi, fluffy egg juga dapat menjadi cemilan saat ngumpul bersama keluarga maupun untuk menemani waktu nonton kamu. cara bikin fluffy egg juga enggak susah kok, cukup dengan bahan seadanya kamu telah bisa memproduksi masakan dari bahan telur yang sedang hits ini.

Fluffy egg hampir sama dengan omelet tetapi masakan ini akan diproduksi lebih fluffy lagi. Adonannya yang tebal serta lembut di mulut dijamin dapat memicu kamu ketagihan untuk membuatnya lagi. bahkan telur juga sungguh-sungguh baik bagi fisik sebab mengandung protein yang tinggi. akan tetapi jangan memakannya terlalu melimpah ya hihi.

Cara  Bikin Fluffy Egg yang Enak

Di bawah ini adalah bahan-bahan yang kudu disiapkan untuk membentuk fluffy egg. Kamu cuma wajib menyiapkannya lalu masak deh.

Bahan :

  • 5 butir putih telur
  • 3 butir kuning telur
  • Garam
  • Merica
  • Minyak / margarin

Tips membikinnya

  1. Pertama-tama kocok kuning telur sampai mengental pada mangkok.
  2. Dalam wadah yang berbeda, kocok putih telur sampai berbusa.
  3. Setelah semuanya siap, campurkan kedua adonan putih telur dengan kuning telur, lalu aduk. Jangan mengaduknya terlalu lama, cukup sampai teraduk rata saja.
  4. Taburkan garam serta merica secukupnya, lalu aduk.
  5. Panaskan teflon yang berisi margarin maupun minyak, kemudian tuang adonan telur tadi. Tutup teflon supaya kematangannya merata.
  6. Tunggu hingga telurnya matang, lalu angkat. menjadi deh fluffy egg.

Di atas ialah resep membuat fluffy egg yang simple dengan rasa yang original. cara bikin fluffy egg yang lebih kreatif kamu dapat memproduksi fluffy egg sayur. Selain enak, kamu dapat memperoleh kebaikan dari sayur yang baik bagi tubuh. Untuk membuatnya yuk intip resep di bawah ini

Resep Fluffy Egg Sayur

Berbeda dengan resep fluffy egg sebelumnya, resep fluffy egg sayur membutukan lebih gadang bahan yah

Bahan :

  • 5 butir putih telur
  • 3 butir kuning telur
  • 2 kuntum brokoli yang sudah diiris halus
  • 1 genggam bayam
  • 1 sdm tepung terigu
  • Merica
  • Garam
  • Margarin / minyak

Cara Membuat Fluffy Egg sayur

  1. Langkah pertama, rebus bayam serta brokoli sampai layu, kemudian rajang halus.
  2. Kocok kuning telur sampai mengental pada mangkok.
  3. Dalam wadah yang terpisah, kocok putih telur sampai berbusa.
  4. Campurkan kocokan putih telur tadi dengan kuning telur, aduk sampai merata akan tetapi jangan terlalu lama mengaduknya.
  5. Masukkan bayam serta brokoli ke didalam adonan telur, lalu masukkan garam serta merica secukupnya.
  6. Larutkan 1 sdm tepung terigu tadi dengan 1sdm air. Masukkan ke adonan telur.
  7. Panaskan minyak/ margarin didalam teflon, lalu masukkan adonan. Tutup teflon serta tunggu hingga masak dengan api kecil.
  8. Fluffy Egg sayur siap disajikan.

Cara Membuat Fluffy Omelet Lembut dan Tebal

Jika selama ini menggoreng telur hanya asal, ternyata jika ingin membuat omelet yang fluffy, tebal dan lembut di mulut juga ada caranya lho. Ini resepnya.

Bahan:

  • 5 buah putih telur
  • 3 buah kuning telur
  • garam dan merica bubuk secukupnya
  • minyak atau margarin secukupnya

Cara membuat:

  1. Kocok kuning telur hingga tercampur rata dan kental pada sebuah wadah.
  2. Dalam wadah terpisah, kocok putih telur hingga putih berbusa atau mengembang.
  3. Tuangkan kuning telur kocok ke dalam putih telur. Jangan terlalu lama diaduk, cukup sampai etrcampur rata saja.
  4. Panaskan teflon, lelehkan margarin atau panaskan minyak, dan tuang telur. Tutup teflon agar matang merata.
  5. Masak hingga kekuningan dan matang. Balik untuk mendapatkan kematangan merata.

Jadi deh, resep fluffy omelet lembut di mulut yang siap dijadikan sarapan atau menu makan malam.

Itulah dua cara bikin fluffy egg yang enak dengan bahan seadanya. Habiskan waktu bersama keluarga dengan ngemil makanan yang sehat dan bergizi.
Newer Post Older Post Home Jasa Content Placement