Cara Membuat Semir Rambut dari Biji Pepaya

Rambut hitam yang sehat yakni impian melimpah orang. Tetapi seiring dengan perkembangan abad serta perubahan tren dari waktu ke waktu, mesti melimpah dari kita yang mulai mencoba membarui warna rambut juga pada akhirnya ada masa kita merindukan rambut hitam alami semacam dulu.

Ada cara yang sanggup diterapkan untuk mengembalikan warna hitam alami pada rambut. Selain mudah, bahan-bahan yang diperlukan pun sangat sederhana ditemukan.

#Minyak kemiri

Bahan pertama yang mampu dikenakan untuk menghitamkan rambut yakni kemiri. Kemiri bukan cuma bumbu dapur akan tetapi juga berfungsi untuk rambut. Kemiri bisa dijadikan minyak untuk menghitamkan rambut. Selain itu, minyak kemiri juga mendapati kandungan zat yang baik untuk menyuburkan rambut. Cukup dayagunakan minyak kemiri dua kali setiap hari, pagi juga malam hari.

#Biji pepaya

Pepaya enggak sekadar enak dimakan dan baik untuk pencernaan. Faktanya, biji buah pepaya mempunyai manfaat untuk menghitamkan rambut. Cara membuat semir rambut dari biji pepaya tekniknya mudah, cukup dengan menyangrai biji pepaya secukupnya, tumbuk, juga campurkan dengan minyak kelapa. Sehabis gabungan tersebut selesai, oles pada rambut serta diamkan selama kurang lebih 2-3 jam.

#Kopi hitam

Bahan ketiga yang mampu dikenakan untuk menghitamkan rambut yaitu kopi hitam. Tekniknya dengan mendidihkan air kopi hitam, tunggu hingga tak terlalu panas, kemudian rendam rambut dalam air kopi tersebut, juga terakhir bilas dengan air sampai bersih.

#Mangga

Buah mangga yang kerap kali jadi camilan maupun dirujak nyatanya juga dapat jadi preferensi substitusi buat kamu menghitamkan rambut. Tekniknya dengan menyiapkan buah mangga yang masih mentah dan daunnya, tumbuk daging buah mangga bersama daun, campur dengan minyak kelapa, juga terakhir oleskan kombinasi tersebut ke rambut serta diamkan selama sebagian jam serta dibilas sampai bersih.