Jual Kucing Rawamangun Jakarta Timur Kucing Peliharaan Murah Terlengkap Dengan Harga Terbaik

Kucing yaitu satu di antara jenis hewan peliharaan yang paling tersohor selain anjing. Kucing diketahui mudah bersahabat dengan manusia serta tidak menginginkan melimpah keahlian untuk dapat merawatnya. Saat ini termuat melimpah corak kucing aneka ras yang sanggup diraih serta dipelihara. Bisnis jual beli kucing belakangan ini juga semakin ramai peminatnya.

Kucing, di dalam bahasa latinnya Felis silvestris catus, yaitu hewan karnivora. Kucing sudah berbaur dengan kehidupan manusia paling gak sejak 6.000 tahun SM, dari kerangka kucing di Pulau Siprus. Orang Mesir Kuno dari 3.500 SM sudah menggunakan kucing untuk menjauhkan tikus maupun hewan pengerat lain dari lumbung penyimpan hasil panen.

Kucing yang garis keturunannya tercatat secara resmi sebagai kucing trah ataupun galur murni (pure breed), semacam persia, siam, sphinx. Kucing semacam ini umumnya dibiakkan dikawasan pemeliharaan hewan resmi. Jumlah kucing ras hanyalah 1% dari seluruh kucing di dunia, sisanya yaitu kucing dengan keturunan gabungan semacam kucing liar ataupun kucing kampung. Berikut ialah 10 jenis kucing yang paling prominen untuk dijadikan hewan peliharaan.

1. Jual Kucing American Shorthair di Rawamangun Jakarta Timur.Jenis kucing yang pertama yaitu American Shorthair. Jenis kucing ini adalah peranakan dari kucing ras European Shorthair dengan kucing ras British Shorthair. Kucing ras American Shorthair ialah kucing peliharaan yang ceria, ramah, tenang, serta pintar berburu.

Jenis kucing ini digemari sebab bulunya yang berwarna perak serta mendapati corak semacam marmer. Saat ini ada 60 jenis variasi warna bulu kucing American Shorthair.

2. Jual Kucing Anggora di Rawamangun Jakarta Timur.Jenis kucing yang kedua adalah Anggora. Kucing Anggora mempunyai bentuk badan yang besar, tebal, kepala bulat, serta fisik yang chubby. Hal ini membuatnya identik dengan kucing Persia. Namun, kucing anggora mendapati bentuk fisik yang lebih langsing, panjang, lentur serta luwes, dan kepala berbentuk lancip (segitiga).

3. Jual Kucing British Shorthair di Rawamangun Jakarta Timur.Jenis kucing yang ketiga adalah British Shorthair. British Shorthair yaitu jenis kucing berbentuk sedang dengan bulu yang halus. British Shorthair yaitu kucing yang santai serta gampang dirawat, serta mereka yaitu satu di antara jenis kucing yang sangat mandiri. British Shorthair mendapati tampilan yang kuat serta gagah, tetapi bertingkah sangat menggemaskan sehingga menggarap berlimpah orang menyukainya.

British shorthair yakni ras kucing Inggris tertua. Kucing ini dipercaya yaitu keturunan kucing Roma kuno, yang dibawa ke Inggris selama masa invasi. Ras kucing ini diketahui akan penampilan serta keandalan berburunya. biarpun sangat langka saat masa WWI, akan tetapi saat ini jadi lebih populer, serta sering muncul di iklan TV serta Film Hollywood.

4. Jual Kucing Siamese di Rawamangun Jakarta Timur.Jenis kucing yang keempat yaitu Siamese. Siamese yaitu jenis kucing yang amat aktif serta memiliki sifat selalu mau tahu. Selama bertahun-tahun Siamese diketahui di negara asalnya sebagai "Royal Cat of Siam".

Kucing Siamese saat ini rata-rata mendapati fisik yang jenjang dengan kepala yang panjang serta telinga yang sedikit besar. Mereka memiliki bulu yang pendek dengan titik gelap yang ditemukan pada muka, telinga, ekor, serta kakinya. Bulunya berwarna krem, ungu, caramel, coklat muda, coklat kekuningan, serta aprikot.

5. Jual Kucing Himalayan di Rawamangun Jakarta Timur.Jenis kucing yang kelima adalah Himalayan. Kucing himalayan sebenarnya yakni kucing persia yang berwarna himalayan.

Nama himalayan sendiri disajikan karena pola bulunya kayak kelinci di himalayan, yang berwarna gelap di bagian wajah, kaki, serta ekor. Jenis kucing ini juga cukup prominen sebagai hewan peliharaan.

6. Jual Kucing Maine Coon di Rawamangun Jakarta Timur.Jenis kucing yang keenam yaitu Maine Coon. Jenis kucing ini ialah satu di antara ras yang terbentuk secara alamiah. Maine Coons yaitu kucing terbesar dari semua ras kucing domestik.

Sebagian besar Maine Coon bisa mendapati berat hingga 15 kilogram. Mereka amat kuat, perkasa, serta bisa bertahan didalam iklim yang berat. Bulu Maine Coon betul-betul tebal tapi halus. Bulu pada spesies pria biasanya lebih tebal dari wanita.

Maine coon cat ialah satu di antara ras alami tertua di Amerika Utara. Mereka berasal dari negara bagian Maine. Kucing Maine Coon mendapati temperamen yang lembut serta menyenangkan. Mereka juga setia serta penuh kasih sayang dengan pemiliknya.

7. Jual Kucing Ragdoll di Rawamangun Jakarta Timur.Jenis kucing yang ketujuh ialah ragdoll. Kucing ragdoll yakni hasil perkawinan silang antara 3 kucing. Ragdoll dipercaya ialah percampuran antara Colourpoint Persians, Birmans serta Siamese.

Ragdoll ialah jenis kucing asal Amerika Serikat yang penyayang, tenang, lembut, serta gampang bergaul. Mereka mendapati badan yang panjang, dada yang lebar berotot dengan tulang kaki yang kuat, tengkorak yang besar dengan pipinya yang bulat, serta matanya yang besar berwarna biru.

Bulunya yang sedikit panjang berwarna pudar serta mendapati tekstur lembut kayak bulu kelinci. Kucing jenis ini mendapati ekor berbulu lebat, bulu di sekitar lehernya, serta berbulu panjang (britches) di bagian kaki serta pinggang.

8. Jual Kucing Persian di Rawamangun Jakarta Timur.Jenis kucing yang kedelapan ialah Persian. Jenis kucing ini yaitu yang paling beken dijadikan hewan peliharaan. Kucing Persia ialah kucing ras asing pertama yang diimpor ke Thailand.

Kucing Persia sudah merupakan satu diantara ras kucing paling terkenal baik lokal ataupun internasional. Mereka mempunyai kepala bulat yang khas, dengan telinga kecil yang membulat di ujungnya. Kucing Persia ramah serta gampang bergaul. Ditambah wajahnya yang lucu menggarap jenis kucing ini jadi favorit.

9. Jual Kucing Scottish Fold di Rawamangun Jakarta Timur.Jenis kucing yang kesembilan adalah Scottish Fold. Scottish Fold yakni kucing berbentuk sedang dengan bentuk fisik yang bulat. Scottish Fold disebut juga “Lop -eared” maupun “Lops” sebab telinganya mulai terlipat saat bulan pertamanya. Jenis kucing ini amat penuh kasih sayang serta tergolong kucing dengan kualitas yang tinggi.

Scottish Fold yang pertama ditemui oleh seorang petani di Skotlandia pada 1961. Kucing ini mempunyai karakter yang sungguh-sungguh unik dengan telinganya yang terlipat rapat serta berwajah semacam burung hantu. Kebiasaan alami dari Scottish Fold adalah sopan, patuh, serta sangat penuh kasih sayang.

10. Jual Kucing Sphynx di Rawamangun Jakarta Timur.Jenis kucing yang kesepuluh yaitu Sphynx. Sphynx adalah satu-satunya jenis kucing yang tak berbulu. Meski pada kenyataannya, Sphynx selalu mempunyai bulu, cuma saja sangat tipis serta pendek hingga enggak nampak.

Bulu yang tersedia di wajahnya digambarkan mirip dengan beludru serta terasa semacam lumut. Mereka ialah kucing bertubuh ramping dengan telinga berbentuk segitiga, dengan kulit keningnya yang berkerut serta dadanya yang kuat. Ekornya yang panjang serta kecil juga runcing, serta gak semua jenis kucing ini mempunyai kumis.