Jual Kucing Bendungan Hilir Jakarta Pusat Kucing Peliharaan Murah Terlengkap Dengan Harga Terbaik

Kucing yakni satu di antara jenis hewan peliharaan yang paling terkenal selain anjing. Kucing diketahui mudah bersahabat dengan manusia serta tak membutuhkan berjibun keahlian untuk dapat merawatnya. Saat ini diperoleh melimpah jenis kucing aneka ras yang dapat didapat serta dipelihara. Bisnis jual beli kucing belakangan ini juga semakin ramai peminatnya.

Kucing, didalam bahasa latinnya Felis silvestris catus, yakni hewan karnivora. Kucing sudah berbaur dengan kehidupan manusia paling gak sejak 6.000 tahun SM, dari kerangka kucing di Pulau Siprus. Orang Mesir Kuno dari 3.500 SM sudah menggunakan kucing untuk menjauhkan tikus ataupun hewan pengerat lain dari lumbung penyimpan hasil panen.

Kucing yang garis keturunannya tercatat secara resmi sebagai kucing trah maupun galur murni (pure breed), semacam persia, siam, sphinx. Kucing semacam ini umumnya dibiakkan dikawasan pemeliharaan hewan resmi. Jumlah kucing ras hanyalah 1% dari seluruh kucing di dunia, sisanya adalah kucing dengan keturunan komposit semacam kucing liar ataupun kucing kampung. Berikut adalah 10 bentuk kucing yang paling beken untuk dijadikan hewan peliharaan.

1. Jual Kucing American Shorthair di Bendungan Hilir Jakarta Pusat.Jenis kucing yang pertama yakni American Shorthair. Jenis kucing ini ialah peranakan dari kucing ras European Shorthair dengan kucing ras British Shorthair. Kucing ras American Shorthair yakni kucing peliharaan yang ceria, ramah, tenang, serta pintar berburu.

Jenis kucing ini digemari sebab bulunya yang berwarna perak serta mendapati corak kayak marmer. Saat ini ada 60 jenis variasi warna bulu kucing American Shorthair.

2. Jual Kucing Anggora di Bendungan Hilir Jakarta Pusat.Jenis kucing yang kedua adalah Anggora. Kucing Anggora mempunyai bentuk badan yang besar, tebal, kepala bulat, serta fisik yang chubby. Hal ini membuatnya identik dengan kucing Persia. Namun, kucing anggora mempunyai bentuk tubuh yang lebih langsing, panjang, lentur serta luwes, dan kepala berbentuk lancip (segitiga).

3. Jual Kucing British Shorthair di Bendungan Hilir Jakarta Pusat.Jenis kucing yang ketiga adalah British Shorthair. British Shorthair ialah jenis kucing berbentuk sedang dengan bulu yang halus. British Shorthair adalah kucing yang santai serta gampang dirawat, serta mereka adalah satu di antara jenis kucing yang sangat mandiri. British Shorthair mempunyai tampilan yang kuat serta gagah, tetapi bertingkah sangat menggemaskan sehingga mempersiapkan berjibun orang menyukainya.

British shorthair adalah ras kucing Inggris tertua. Kucing ini dipercaya merupakan keturunan kucing Roma kuno, yang dibawa ke Inggris selama masa invasi. Ras kucing ini diketahui akan penampilan serta kesanggupan berburunya. walaupun sangat langka saat masa WWI, tetapi saat ini jadi lebih populer, serta sering muncul di iklan TV serta Film Hollywood.

4. Jual Kucing Siamese di Bendungan Hilir Jakarta Pusat.Jenis kucing yang keempat adalah Siamese. Siamese ialah jenis kucing yang sungguh-sungguh aktif serta mendapati sifat selalu kepingin tahu. Selama bertahun-tahun Siamese dipahami di negara asalnya sebagai "Royal Cat of Siam".

Kucing Siamese saat ini rata-rata mempunyai badan yang jenjang dengan kepala yang panjang serta telinga yang sedikit besar. Mereka mendapati bulu yang pendek dengan titik gelap yang ditemukan pada muka, telinga, ekor, serta kakinya. Bulunya berwarna krem, ungu, caramel, coklat muda, coklat kekuningan, serta aprikot.

5. Jual Kucing Himalayan di Bendungan Hilir Jakarta Pusat.Jenis kucing yang kelima yakni Himalayan. Kucing himalayan memang ialah kucing persia yang berwarna himalayan.

Nama himalayan sendiri ditunaikan sebab pola bulunya semacam kelinci di himalayan, yang berwarna gelap di bagian wajah, kaki, serta ekor. Jenis kucing ini juga cukup terkenal sebagai hewan peliharaan.

6. Jual Kucing Maine Coon di Bendungan Hilir Jakarta Pusat.Jenis kucing yang keenam yaitu Maine Coon. Jenis kucing ini ialah satu di antara ras yang terbentuk secara alamiah. Maine Coons ialah kucing terbesar dari semua ras kucing domestik.

Sebagian besar Maine Coon bisa mempunyai berat hingga 15 kilogram. Mereka sangat kuat, perkasa, serta bisa bertahan didalam iklim yang berat. Bulu Maine Coon betul-betul tebal akan tetapi halus. Bulu pada spesies pria biasanya lebih tebal dari wanita.

Maine coon cat ialah satu di antara ras alami tertua di Amerika Utara. Mereka berasal dari negara bagian Maine. Kucing Maine Coon mempunyai temperamen yang lembut serta menyenangkan. Mereka juga setia serta penuh kasih sayang dengan pemiliknya.

7. Jual Kucing Ragdoll di Bendungan Hilir Jakarta Pusat.Jenis kucing yang ketujuh ialah ragdoll. Kucing ragdoll yakni hasil perkawinan silang antara 3 kucing. Ragdoll dipercaya yaitu percampuran antara Colourpoint Persians, Birmans serta Siamese.

Ragdoll ialah jenis kucing asal Amerika Serikat yang penyayang, tenang, lembut, serta gampang bergaul. Mereka mendapati fisik yang panjang, dada yang lebar berotot dengan tulang kaki yang kuat, tengkorak yang besar dengan pipinya yang bulat, serta matanya yang besar berwarna biru.

Bulunya yang sedikit panjang berwarna pudar serta mendapati tekstur lembut kayak bulu kelinci. Kucing jenis ini mendapati ekor berbulu lebat, bulu di sekitar lehernya, serta berbulu panjang (britches) di bagian kaki serta pinggang.

8. Jual Kucing Persian di Bendungan Hilir Jakarta Pusat.Jenis kucing yang kedelapan adalah Persian. Jenis kucing ini adalah yang paling beken dijadikan hewan peliharaan. Kucing Persia adalah kucing ras asing pertama yang diimpor ke Thailand.

Kucing Persia sudah merupakan salah satu ras kucing paling beken baik lokal atau internasional. Mereka mempunyai kepala bulat yang khas, dengan telinga kecil yang membulat di ujungnya. Kucing Persia ramah serta gampang bergaul. Ditambah wajahnya yang lucu membikin jenis kucing ini jadi favorit.

9. Jual Kucing Scottish Fold di Bendungan Hilir Jakarta Pusat.Jenis kucing yang kesembilan yaitu Scottish Fold. Scottish Fold yakni kucing berskala sedang dengan bentuk fisik yang bulat. Scottish Fold disebut juga “Lop -eared” ataupun “Lops” sebab telinganya mulai terlipat saat bulan pertamanya. Jenis kucing ini sungguh-sungguh penuh kasih sayang serta tergolong kucing dengan kualitas yang tinggi.

Scottish Fold yang pertama dijumpai oleh seorang petani di Skotlandia pada 1961. Kucing ini mempunyai karakter yang sangat unik dengan telinganya yang terlipat rapat serta berwajah kayak burung hantu. Kebiasaan alami dari Scottish Fold yaitu sopan, patuh, serta sangat penuh kasih sayang.

10. Jual Kucing Sphynx di Bendungan Hilir Jakarta Pusat.Jenis kucing yang kesepuluh adalah Sphynx. Sphynx adalah satu-satunya jenis kucing yang tak berbulu. Meski pada kenyataannya, Sphynx senantiasa mendapati bulu, cuma saja sungguh-sungguh tipis serta pendek hingga gak nampak.

Bulu yang tersedia di wajahnya digambarkan mirip dengan beludru serta terasa kayak lumut. Mereka adalah kucing bertubuh ramping dengan telinga berbentuk segitiga, dengan kulit keningnya yang berkerut serta dadanya yang kuat. Ekornya yang panjang serta kecil juga runcing, serta tak semua jenis kucing ini mendapati kumis.