Jual Kaca Inlay Lenteng Agung Jakarta Selatan Katalog Produk Dan Harga Kaca Inlay Minimalis Motif Model Terbaru

Kaca Inlay adalah salah satu kaca yang kami produksi. Dengan di dukung oleh tenaga kerja yg telah ahli di bidangnya, barang yg kami produksi mendapati kualitas yg bagus serta sungguh-sungguh memuaskan konsumen. Kaca inlay ialah kaca dekoratif yang diperoleh dengan cara menyisipkan sejumlah potongan kaca yang berbeda, dengan teknik pengerjaan memakai lem khusus kaca. Tebal kaca inlay adalah 16mm, dimana bagian depan serta belakangnya di lapisi kaca bening 5mm. Untuk motif serta ukuran kaca bisa menyesuaikan sesuai dengan keperluan konsumen.

Dalam dunia interior serta arsitektur, kaca hias sungguh termasuk ke didalam material yg telah berusia lebih dari seribu tahun. telah tua serta “makan” berjibun asam garam. tapi, pesona kaca hias tak pernah menemui ujungnya. Kecantikannya selalu menawan dari pasalnya, pembiasan cahaya matahari ke di dalam ruangan melalui kaca hias selalu mengakibatkan efek sakral tersendiri, bukan? Tak heran bila material ini sering dipakai sebagai elemen dekoratif bagi ruang ibadah, kaya masjid serta gereja.

Pada awal perkembangannya, jenis kaca hias yang sering diketahuii oleh khalayak ialah kaca patri. tapi, dari masa ke masa, ragam kaca hias semakin bertambah, seiring dengan perkembangan teknologi yang kian pesat. Kini, kaca hias tak cuma sebatas kaca patri saja. kamu akan mendeteksi beragam jenis lainnya di pasar material, mulai dari kaca grafir, kaca inlay, hingga kaca bevel.

Yang jadi pertanyaan, apakah ragam varian kaca hias ini dapat kamu manfaatkan didalam interior rumah Anda, ataukah cuma didayagunakan di area-area ter tentunya ? Ternyata, dengan penerapan yg tepat, varian kaca hias ini juga dapat jadi elemen estetis didalam hunian Anda, lho! Bagaimanakah caranya? Simak cara penerapan berikut, ya!

1. Kaca Patri

Kaca patri seringkali disebut-sebut sebagai gabungan antara seni patri serta seni lukis. Pasalnya, kaca warna-warni ini lazimnya disusun membikin sebentuk pola ataupun gambar yang sanggup menambahkan unsur estetis ke di dalam semacam ruangan.

Pengaplikasian kaca patri dengan melimpah liukan, penuh warna, dan mendapati nilai personal tersendiri sungguh cocok untuk diaplikasikan pada ruang-ruang yang juga mempunyai style serupa: kaya aksen, profil, serta penuh detail. Tak heran, kaca patri melimpah menghiasi hunian bergaya klasik, kolonial, maupun mediteranian.

akan tetapi, kamu kudu selalu berhati-hati ketika menerapkannya langsung pada interior ruang. Pasalnya, jikalau pola gambar terlalu ramai, maupun porsi penempatannya terlalu besar, kaca patri akan “mengganggu” serta bikin ruangan yg telah dipenuhi detail tersebut tambah bulky.

Sebaiknya, terapkankaca patri di jendela-jendela tempat tinggal, akan tetapi cuma terdapat di salah satu bagian ataupun satu sisi jendela. Tak cuma membangun proporsi ruangan lebih seimbang, dengan cara ini, pembiasan cahaya serta kesan “emosional” dari pola gambar kaca patri dapat lebih terasa.

Tak cuma ruangan penuh profil, ternyata kaca patri juga dapat jadi aksen bagi tempat tinggal bergaya modern, lho! akan tetapi, untuk hunian modern, kamu tak diusulkan mengterapkansusunan kaca patri yg membangun gambar ataupun pola yang terlalu ramai. kamu dapat menyusunnya menggarap pola geometris yg terdiri atas sebagian warna, serta diletakkan di satu sudut ruangan. dapat terlihat keren tanpa mesti mengganggu “panorama” serba rapi dari hunian modern, bukan?

2. Kaca Grafir

Berbeda dengan kaca patri yang berasal dari kaca-kaca kecil yang disusun serta dibatasi oleh bingkai timah, di dalam pembuatannya, kaca grafir menggunakan teknik sandblasting kaca, yaitu menembakkan serpihan pasir khusus untuk menggarap pola maupun motif yang diinginkan.

Tampilan visual kaca grafir sebenarnya terlihat jauh lebih modern dari kaca patri yg dibikin dengan tangan. Tak heran bila kaca grafir ini lebih sering diterapkandi bangunan-bangunan yang bergaya modern serta lebih “kekinian”, baik itu di hunian, kantor, maupun ruang publik—seperti kafe serta restoran.

sebenarnya, kamu dapat mengterapkanmaterial kaca grafir ini pada beragam penggayaan ruang, mengingat motif serta warnanya yang tak terlampau seramai material kaca patri. Bahkan, didalam hunian minimalis sekalipun, kamu selalu dapat menggunakan material kaca grafir ini, lho!

Penerapannya pun mudah. Pertama, sesuaikan motif kaca grafir kamu dengan arsitektur ruangan yang kamu miliki. Misalnya, kamu dapat memilih motif floral untuk ruangan bergaya shabby chic atau mediteranian; motif geometris untuk ruangan bergaya modern serta oriental; maupun grafir tulisan—berupa quotes ataupun sebuah istilah yang berkaitan—untuk ruangan minimalis.

Kedua, mengingat warnanya yang dapat dibangun sesederhana mungkin, kamu dapat menaruhnya di seluruh bagian jendela di wilayah terdepan hunian Anda. Atau, jikalau hanya untuk memperlihatkan aksen di sejumlah sisi, kamu dapat menaruh motif kaca grafir cuma pada salah satu bagian jendela kacanya saja.

Untuk material kaca grafir ini, kamu juga dapat mengombinasikannya dengan kaca sandblast, sehingga dapat kamu manfaatkan untuk menghias area-area yang perlu mendapati partisi tertutup, salah satunya bathroom.

3. Kaca Inlay

Jika diamati sekilas, kaca inlay ini mempunyai kemiripan dengan kaca patri: sama-sama berwarna-warni, sama-sama dapat disusun jadi pola gambar; serta sama-sama sering dibutuhkan di rumah ibadah.

tetapi, satu perbedaan terbuka terlihat dari cara pembuatannya: kaca patri menginginkan rangka batangan timah maupun kuningan untuk menyusun satu bagian dengan bagian lainnya; sedangkan kaca inlay tak membutuhkannya.

Ternyata, teknik kaca inlay yang mulai dipakai sejak tahun 2000an ini ialah pengembangan dari kaca patri. Potongan-potongan kaca tersebut disusun serta langsung ditempelkan satu sama lain dengan perekat, tanpa menginginkan rangka untuk mempersatukannya. superioritas dari kaca inlay ini, niscaya saja, karena lekukannya yang dapat dibentuk lebih lembut, fleksibel, serta luwes, secara khususnya bila dibandingkan dengan kaca patri yg kudu memakai rangka timah ataupun kuningan.

Untuk penerapannya, sebenarnya kaca inlay ini cukup mirip dengan kaca patri. Kesan yang timbul dari pengaplikasian kaca inlay ke di dalam ruangan yakni elegan serta mewah, mengingat kaca inlay ini dapat memuat beragam warna serta motif di dalam satu lembarnya.

lazimnya, kaca inlay ini dimanfaatkan untuk menghiasi pintu-pintu tempat tinggal yg bernuansa klasik serta mediteranian, sebab lekukan serta warnanya yang juga condong ramai. Tak cuma jendela serta pintu, kamu juga dapat menaruh kaca inlay minimalis sebagai partisi, semacam sekat ruang bagi lokasi musala ataupun tempat beribadah di suatu tempat tinggal. kamu pun dapat menggunakannya sebagai aksen bagi lantai, khususnya bagi rumah-rumah ataupun ruangan yang bersifat mewah serta elegan.

Proses Pembuatan Kaca Inlay:

Satu hal yang memproduksi motif kaca inlay minimalis ini begitu berharga yang menggantungkan kecermatan dan rasa seni yang tinggi membangun katalog produk kaca inlay tak bisa disejajarkan dengan produk masal hasil pabrik lainnya.

Bahan yang wajib disiapkan untuk cara mempersiapkan kaca inlay ialah kaca dengan tingkat kematangan tinggi serta dicetak dengan tekanan kompresi yg presisi, sehingga gak meninggalkan butiran gelembung-gelembung kecil udara di dalamnya. Sehingga hal itu mempersiapkan kaca nampak halus,dan tingkat kejernihan kaca semakin jernih serta berkilauan ketika ditembusi cahaya. serta warna-warnanya pun benar-benar beragam.

  • Alat: Gerinda, Pisau pemotong, Amplas, Kain basah.
  • Bahan: Kaca, Kertas, Pensil, Logam penyatu, Lelelehan timah, lem buat kaca inlay, Semprotan biji alumunium, serta Sweagle.

Cara membangun kaca inlay:
Kaca inlay dikerjakan memakai tangan, ataupun handmade. tak dicetak, ataupun dikerjakan satu set sekaligus lengkap dengan motifnya. menjadi kaca inlay ini lebih mempunyai value yg betul-betul tinggi. sebab pengerjaannya yang begitu rumit. Adapun proses pembuatan kaca inlay, yaitu:

1. Desain

Tahap awal yg wajib dibuat yaitu membikin konstruksi di kertas , maupun langsung di atas kaca yang mau ditata inlay.

2. Pemotongan Motif

Selanjutnya pemotongan kaca sesuai pola yg dikehendaki (menurut bangunan motif kaca inlay yg telah dibuat) memakai pisau pemotong dengan ujung sebentuk mata berlian maupun baja yg tajam. Kemudian potongan-potongan kaca ditempatkan pada pola yg telah digambar.

3. Penghalusan

Kaca yang telah dipotong dihaluskan memakai Gerinda pada tepian kaca supaya tampak rapi serta indah.

4. Pengemalan

Selagi motif-motif dihaluskan, proses pengemalan bangunan di kaca dasar dilangsungkan. Tujuannya supaya motif tertempel rapi pada tempatnya, sesuai dengan arsitektur yg sudah dibuat.

6. Penempelan

Tahap berikutnya yaitu merekatkan setiap ujung lempengan bahan logam penyatu itu dengan lelehan timah yg dipanaskan atau perekat lainnya. serta besar kecilnya dimensi kaca inlay disesuaikan dengan pola gambar serta kebutuhan.

7. Pembersihan

Dibersihkan dari sisa-sisa lem yg berlebih dengan memakai kain basah serta semprotan biji aluminium (sandblasting) supaya tepiannya rapi serta halus.

8. Finishing

Inlay yang telah hampir menjadi itu diperiksa, diperhatikan tersedia tidaknya kecacatan fisik ketika proses pembuatan. Ditutup dengan kaca dasar serta diberi sweagle di antaranya untuk menutup rongga antarkaca serta meluputkan udara serta air masuk ke lapisan kaca inlay.

Jadi, sudahkah kamu memutuskan jenis kaca hias yang cermat untuk diterapkandi hunian Anda? Jangan lupa untuk melirik direktori untuk berbelanja material kaca hias yg cermat dan berkualitas, kunjungi "Produsen Pembuatan Kaca Inlay berbagai macam Jenis Motif Terbaru".