Jual Kaca Inlay Cikoko Jakarta Selatan Katalog Produk Dan Harga Kaca Inlay Minimalis Motif Model Terbaru

Kaca Inlay yakni salah satu kaca yg kami produksi. Dengan di dukung oleh tenaga kerja yang telah ahli di bidangnya, barang yg kami produksi mendapati kualitas yang bagus serta betul-betul memuaskan konsumen. Kaca inlay yakni kaca dekoratif yg diperoleh dengan cara menyisipkan sebagian potongan kaca yang berbeda, dengan teknik pengerjaan memakai lem khusus kaca. Tebal kaca inlay adalah 16mm, dimana bagian depan serta belakangnya di lapisi kaca bening 5mm. Untuk motif serta ukuran kaca bisa menyesuaikan sesuai dengan tujuan konsumen.

Dalam dunia interior serta arsitektur, kaca hias sungguh-sungguh terhitung ke di dalam material yg telah berusia lebih dari seribu tahun. telah tua serta “makan” berlimpah asam garam. akan tetapi, pesona kaca hias tak pernah menemui ujungnya. Kecantikannya selalu menawan dari pasalnya, pembiasan cahaya matahari ke didalam ruangan melalui kaca hias selalu mengundang efek sakral tersendiri, bukan? Tak heran bila material ini sering dibutuhkan sebagai elemen dekoratif bagi ruang ibadah, kaya masjid serta gereja.

Pada awal perkembangannya, jenis kaca hias yang sering diketahuii oleh khalayak ialah kaca patri. tetapi, dari masa ke masa, ragam kaca hias semakin bertambah, seiring dengan perkembangan teknologi yg kian pesat. Kini, kaca hias tak cuma sebatas kaca patri saja. kamu akan mendapatkan beragam jenis lainnya di pasar material, mulai dari kaca grafir, kaca inlay, hingga kaca bevel.

Yang jadi pertanyaan, apakah ragam varian kaca hias ini dapat kamu manfaatkan didalam interior tempat tinggal Anda, ataukah cuma dipasang di area-area ter tentunya ? Ternyata, dengan penerapan yang tepat, varian kaca hias ini juga dapat jadi elemen estetis didalam hunian Anda, lho! Bagaimanakah caranya? Simak saran penerapan berikut, ya!

1. Kaca Patri

Kaca patri seringkali disebut-sebut sebagai gabungan antara seni patri serta seni lukis. Pasalnya, kaca warna-warni ini lazimnya disusun membikin sebentuk pola ataupun gambar yang dapat menambahkan unsur estetis ke di dalam semacam ruangan.

Pengaplikasian kaca patri dengan berlimpah liukan, penuh warna, dan mempunyai nilai personal tersendiri sungguh-sungguh cocok untuk digunakan pada ruang-ruang yang juga mempunyai style serupa: kaya aksen, profil, serta penuh detail. Tak heran, kaca patri berjibun menghiasi hunian bergaya klasik, kolonial, atau mediteranian.

tapi, kamu mesti tentu berhati-hati ketika menerapkannya langsung pada interior ruang. Pasalnya, sekiranya pola gambar terlalu ramai, ataupun porsi penempatannya terlalu besar, kaca patri akan “mengganggu” serta bikin ruangan yg telah dipenuhi detail tersebut tambah bulky.

Sebaiknya, terapkankaca patri di jendela-jendela hunian, tapi cuma terdapat di salah satu bagian ataupun satu sisi jendela. Tak cuma mempersiapkan proporsi ruangan lebih seimbang, dengan cara ini, pembiasan cahaya serta kesan “emosional” dari pola gambar kaca patri dapat lebih terasa.

Tak cuma ruangan penuh profil, ternyata kaca patri juga dapat jadi aksen bagi tempat tinggal bergaya modern, lho! tetapi, untuk hunian modern, kamu tak dianjurkan mengterapkansusunan kaca patri yg membikin gambar maupun pola yg terlalu ramai. kamu dapat menyusunnya membangun pola geometris yang terdiri atas sebagian warna, serta diletakkan di satu sudut ruangan. dapat terlihat keren tanpa wajib mengganggu “panorama” serba rapi dari hunian modern, bukan?

2. Kaca Grafir

Berbeda dengan kaca patri yg berasal dari kaca-kaca kecil yg disusun serta dibatasi oleh bingkai timah, di dalam pembuatannya, kaca grafir menggunakan teknik sandblasting kaca, yaitu menembakkan serpihan pasir khusus untuk membangun pola maupun motif yang diinginkan.

Tampilan visual kaca grafir sungguh-sungguh terlihat jauh lebih modern dari kaca patri yg ditata dengan tangan. Tak heran bila kaca grafir ini lebih sering diterapkandi bangunan-bangunan yg bergaya modern serta lebih “kekinian”, baik itu di hunian, kantor, atau ruang publik—seperti kafe serta restoran.

sungguh, kamu dapat mengterapkanmaterial kaca grafir ini pada beragam penggayaan ruang, mengingat motif serta warnanya yg tak terlampau seramai material kaca patri. Bahkan, di dalam hunian minimalis sekalipun, kamu senantiasa dapat menggunakan material kaca grafir ini, lho!

Penerapannya pun mudah. Pertama, sesuaikan motif kaca grafir kamu dengan bangunan ruangan yg kamu miliki. Misalnya, kamu dapat memilih motif floral untuk ruangan bergaya shabby chic maupun mediteranian; motif geometris untuk ruangan bergaya modern serta oriental; maupun grafir tulisan—berupa quotes ataupun sebuah kata yang berkaitan—untuk ruangan minimalis.

Kedua, mengingat warnanya yang dapat dirancang sesederhana mungkin, kamu dapat menaruhnya di seluruh bagian jendela di tempat terdepan hunian Anda. Atau, apabila hanya untuk mengekspos aksen di sebagian sisi, kamu dapat menaruh motif kaca grafir cuma pada salah satu bagian jendela kacanya saja.

Untuk material kaca grafir ini, kamu juga dapat mengombinasikannya dengan kaca sandblast, sehingga dapat kamu manfaatkan untuk menghias area-area yg harus mempunyai partisi tertutup, salah satunya tempat mandi.

3. Kaca Inlay

Jika ditatap sekilas, kaca inlay ini mendapati kemiripan dengan kaca patri: sama-sama berwarna-warni, sama-sama dapat disusun jadi pola gambar; serta sama-sama sering dibutuhkan di rumah ibadah.

tetapi, satu perbedaan terang terlihat dari cara pembuatannya: kaca patri membutuhkan rangka batangan timah maupun kuningan untuk menyusun satu bagian dengan bagian lainnya; sedangkan kaca inlay tak membutuhkannya.

Ternyata, teknik kaca inlay yang mulai dimanfaatkan sejak tahun 2000an ini adalah pengembangan dari kaca patri. Potongan-potongan kaca tersebut disusun serta langsung ditempelkan satu sama lain dengan perekat, tanpa menginginkan rangka untuk mempersatukannya. superioritas dari kaca inlay ini, niscaya saja, sebab lekukannya yang dapat dibentuk lebih lembut, fleksibel, serta luwes, secara khususnya seandainya dibandingkan dengan kaca patri yg mesti memakai rangka timah ataupun kuningan.

Untuk penerapannya, sebenarnya kaca inlay ini cukup mirip dengan kaca patri. Kesan yg timbul dari pengaplikasian kaca inlay ke didalam ruangan adalah elegan serta mewah, mengingat kaca inlay ini dapat memuat beragam warna serta motif didalam satu lembarnya.

lazimnya, kaca inlay ini dibutuhkan untuk menghiasi pintu-pintu tempat tinggal yg bernuansa klasik serta mediteranian, karena lekukan serta warnanya yg juga condong ramai. Tak cuma jendela serta pintu, kamu juga dapat menaruh kaca inlay minimalis sebagai partisi, semacam sekat ruang bagi tempat musala maupun daerah beribadah di suatu hunian. kamu pun dapat menggunakannya sebagai aksen bagi lantai, khususnya bagi tempat tinggal-rumah ataupun ruangan yg bersifat mewah serta elegan.

Proses Pembuatan Kaca Inlay:

Satu hal yang menggarap motif kaca inlay minimalis ini begitu berharga yang memercayakan kecermatan dan rasa seni yang tinggi menggarap katalog produk kaca inlay tak bisa disejajarkan dengan produk masal hasil pabrik lainnya.

Bahan yang kudu disiapkan untuk cara membikin kaca inlay yaitu kaca dengan tingkat kematangan tinggi serta dicetak dengan tekanan kompresi yg presisi, sehingga gak meninggalkan butiran gelembung-gelembung kecil udara di dalamnya. Sehingga hal itu memproduksi kaca nampak halus,dan tingkat kejernihan kaca semakin jernih serta berkilauan ketika ditembusi cahaya. serta warna-warnanya pun sangat beragam.

  • Alat: Gerinda, Pisau pemotong, Amplas, Kain basah.
  • Bahan: Kaca, Kertas, Pensil, Logam penyatu, Lelelehan timah, lem buat kaca inlay, Semprotan biji alumunium, serta Sweagle.

Cara mempersiapkan kaca inlay:
Kaca inlay dikerjakan memakai tangan, ataupun handmade. tak dicetak, atau ditata satu set sekaligus lengkap dengan motifnya. menjadi kaca inlay ini lebih mempunyai value yg sangat tinggi. sebab penggarapannya yg begitu rumit. Adapun proses pembuatan kaca inlay, yaitu:

1. Desain

Tahap awal yg harus dikerjakan ialah memproduksi bangunan di kertas , maupun langsung di atas kaca yg mau dibikin inlay.

2. Pemotongan Motif

Selanjutnya pemotongan kaca sesuai pola yang dikehendaki (menurut bangunan motif kaca inlay yg telah dibuat) memakai pisau pemotong dengan ujung sebentuk mata berlian maupun baja yang tajam. Kemudian potongan-potongan kaca ditempatkan pada pola yang telah digambar.

3. Penghalusan

Kaca yang telah dipotong dihaluskan memakai Gerinda pada tepian kaca supaya tampak rapi serta indah.

4. Pengemalan

Selagi motif-motif dihaluskan, proses pengemalan bangunan di kaca dasar direalisasikan. Tujuannya supaya motif tercantum rapi pada tempatnya, sesuai dengan arsitektur yang sudah dibuat.

6. Penempelan

Tahap berikutnya yakni merekatkan setiap ujung lempengan bahan logam penyatu itu dengan lelehan timah yg dipanaskan ataupun perekat lainnya. serta besar kecilnya dimensi kaca inlay disesuaikan dengan pola gambar serta kebutuhan.

7. Pembersihan

Dibersihkan dari sisa-sisa lem yg berlebih dengan memakai kain basah serta semprotan biji alumunium (sandblasting) supaya tepiannya rapi serta halus.

8. Finishing

Inlay yang telah hampir menjadi itu diperiksa, diamati tersedia tidaknya kecacatan fisik ketika proses pembuatan. Ditutup dengan kaca dasar serta diberi sweagle di antaranya untuk menutup rongga antarkaca serta menghindari udara serta air masuk ke lapisan kaca inlay.

Jadi, sudahkah kamu menentukan jenis kaca hias yang betul untuk diterapkandi hunian Anda? Jangan lupa untuk melirik direktori untuk berbelanja material kaca hias yang betul dan berkualitas, kunjungi "Produsen Pembuatan Kaca Inlay bermacam-macam Jenis Motif Terbaru".